Овощеводство не должно быть тяжелой работой. Посмотрите на все изобилие, которое растет в природе матери, вы видите, как она копает, пропалывает, обрезает, удобряет? Нет, конечно нет! Натуральные системы делают всю работу, а синергетическое огородничество заставляет эти системы работать в вашем саду, обеспечивая богатый урожай естественным образом.

Так как же начать строить синергетический огород?

# 1. Построить поднятые кровати. Вам не нужно строить деревянные рамы и заполнять их почвой. Просто создайте длинные кучи земли шириной около 4 футов и высотой 10-30 дюймов. Свести верхушку кургана.

# 2. Накройте насыпь мусором. Это может быть смесь материалов — солома, измельченный картон, овечья шерсть, листья, опилки, измельченные ветки, газеты и т. Д.

# 3. За несколько дней до посадки откройте мульчу на верхушке кровати, чтобы почва прогрелась.

# 4. Посадите саженцы в постель и закройте мульчу вокруг растений. Семена сажают таким же образом.

# 5. Поместите полезные растения — так называемые компаньоны — через сад. Вы можете посадить их по бокам кровати. Например, ноготки защитят ваши растения от нематод.

# 6. Не используйте компост в саду и не добавляйте удобрения. Это не является необходимым и вызывает повреждение почвы.

# 7. Когда пришло время собирать урожай в саду, срежьте растения прямо над землей и оставьте корни на месте. Вся растительность, которая не используется, должна быть размещена на подстилке именно там, где росло это растение.

# 8. Никогда не ходите по своим кроватям, пока не пинаете их.

# 9. Прополка все еще необходима сначала, но из-за мульчи, количество сорняков будет значительно уменьшено. Со временем, по мере накопления мульчи, в почве будет меньше семян сорняков.

# 10. Полить кровати во время сухих заклинаний. Подстилка предотвращает образование твердой поверхности на почве, что приводит к стекающей воде. Сор также уменьшает испарение. Почва, богатая гумусом, поддерживает воду, благодаря чему растения живут дольше.

Итак, у вас есть основы с первого взгляда. Идея синергетического садоводства заключается в том, чтобы имитировать систему, которая естественным образом создает почву. Бактерии и дождевые черви в нашей почве создают это плодородие через жизненные процессы. Нам не нужно вмешиваться в процесс, совершенствующийся природой. Когда мы делаем это, мы просто создаем больше работы для себя вместе со сниженным плодородием почвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *