[ad_1]

Даже в самой маленькой по площади квартире можно чувствовать себя уютно и свободно. И это далеко не всегда зависит от дорогой отделки.

Дизайнер Диана Балашова поделилась с нами своими размышлениями на этот счет.

1. Отказ от ненужного

Чтобы рационально использовать и без того ограниченные квадратные метры, нужно сначала избавиться от лишнего. Как только вы покупаете новую одежду, следует убрать старую. Приобрели новые тарелки — отдайте в хорошие руки старые. Так необходимо поступать со всеми вещами, которыми вы давно не пользовались или не собираетесь пользоваться в дальнейшем.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

От традиционной расстановки мебели тоже желательно отойти. Диван с креслами и шкафом с посудой и сувенирами напротив — давно изживший себя прием.

Стиралке также необязательно стоять в ванной, подоконники могут заменить диван для чтения, а ТВ-экран прекрасно справится с ролью монитора.

2. Многозадачная мебель

Трансформирующаяся мебель должна выполнять как можно больше функций и при этом занимать как можно меньше места. Однако на деле кресло-кровать неудобно для сна, а диван-книжка используется лишь пару раз в год для гостей. Именно поэтому лучше купить обычную кровать и качественный матрас.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

3. Неуместные украшательства

В маленьких квартирах неуместны стилистические изыски вроде смешивания барокко и ар-деко. Этот прием способен только еще больше загрузить пространство, и по итогу помпезная отделка в крошечной однушке будет смотреться неорганично. Фрески с итальянскими пейзажами, огромные канделябры и богемные портьеры подойдут скорее для коттеджа.

Для малогабаритки критически важны соразмерность и цельность, поэтому целесообразно оформить ее в едином цветовом решении, с минимумом вариантов отделки и встроенной мебели.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

4. Маленькие гардеробные

Системы хранения в студиях стоят на первом месте. Однако перебарщивать с ними тоже не следует. Так, с подиумов вещи доставать попросту неудобно, они будут годами там пылиться. А вот компактная гардеробная со встроенной мебелью исправит положение.

Чтобы предметы интерьера зрительно растворились в пространстве, их нужно выполнить на заказ в одной концепции. Это поможет избавиться от ощущения загроможденности и добавит воздуха.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Добавить комментарий