Кажется, что на 4-5 квадратах невозможно оформить функциональную кухню, но это не так. Посмотрите, как с этой задачей справились дизайнеры и владельцы квартир — выбрали пять красивых и удобных кухонь из популярных проектов. И в каждом из них не обошлось без мебели ИКЕА. 

Темная кухня в стиле лофт

Владельцу этой квартиры Павла Фотеева важно было сделать ремонт быстро и без лишних затрат. В итоге оформили практичный интерьер в стиле лофт без какой-либо перепланировки. 

На 5 квадратных метрах удалось поместить все и даже больше. Холодильник выбрали чуть уже 60 см, поставили обеденный стол, гарнитур собрали из элементов ИКЕА. 

В интерьере кухни сделали акцент на сочетании черного с красным. За счет деревянных деталей пространство кажется более уютным, а белый кухонный фартук отражает дневной свет из окна и тем самым делает кухню более светлой. 

Стильная кухня с розовым фартуком

В этой квартире демонтировали межкомнатные перегородки и возвели их заново. Дизайнер Анастасия Калистова решила объединить кухню и гостиную, поэтому пришлось отказаться от газа и установить электрическую плиту. 

Интерьер хотелось сделать светлым и уютным, чтобы не было ощущения маленького пространства. Поэтому сделали ставку на белые оттенки с акцентным пудро-розовым фартуком. 

Кухонный гарнитур сделали на заказ по эскизам дизайнера, а вот остальную часть предметов купили в ИКЕА: обеденный стол, стулья, люстру.

Серая кухня в скандинавском стиле

Поскольку площадь этой кухни меньше пяти квадратов, Кате и Егору Вокиным пришлось сделать перепланировку. Убрали в квартире узкий и длинный коридор, через который раньше можно было попасть на кухню, и сделали вход через гостиную. Обеденную зону вынесли в гостиную.

Кухонный гарнитур купили в ИКЕА. Хотели установить верхние шкафы до потолка, но по стандартам пришлось оставить несколько сантиметров. На кухне удалось разместить холодильник, духовку, микроволновку и даже посудомойку. Хранение продумали до мелочей: все ножи и лопатки повесили на магниты и крючки — теперь они всегда под рукой.

Светлая кухня со всем необходимым

Площадь этой кухни всего 4,5 квадратного метра! Но хозяева квартиры смогли создать функциональный интерьер без помощи дизайнера.  

Начали с переноса дверного проема на другую стену — так удалось задействовать больше полезной площади.  Чтобы сделать еще одну рабочая поверхность, подняли зону подоконника и встроили столешницу. Под ней организовали место для хранения. 

На левой стене расположили навесные шкафы, а центральное место досталось навесным полкам — на них хозяйка хранит специи в красивых баночках.

Монохромная кухня с дополнительной рабочей поверхностью

Эта однушка находится в самой типичной хрущевке. Чтобы создать на 30 квадратах функциональный интерьер, дизайнер Максим Тихонов максимально расчистил пространство: демонтировал старые антресоли, перегородки и даже дощатые полы. 

Кухонная зона расположилась на 4 квадратных метрах. Здесь есть все необходимое для готовки, даже посудомоечная машина и газовая колонка. Так как размер помещения ограничен и стандартная мебель не подходила, каркасы пришлось делать на заказ. А вот столешницу и белые мебельные фасады купили в ИКЕА. 

Столешницу кухонного гарнитура соединили с подоконником, в результате появилась дополнительная рабочая поверхность. А чтобы на кухне не было слишком тесно, обеденную зону вынесли за кухонные границы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *