Время чтения: 2 минут(ы)

Тенденция к жизни в гармонии с окружающей средой и жизни в постиндустриальном обществе популярна во всем мире. Естественно, что в этой связи активно развивается и так называемое экостроительство — возведение объектов из экологически чистого сырья, вредное воздействие которых на окружающую среду сведено к минимуму.

Rolling Stone, Словакия

Rolling Stone дословно переводится как «катящийся камень». Предложенная словацкими архитекторами конструкция — это компактный и передвижной «дом на колесах», изготовленный из дерева и покрытый металлической конструкцией из переработанных алюминиевых банок. Экологический трейлер снабжен также биотуалетом и ванной, а также двумя довольно просторными комнатами. Кроме того, есть возможность для оборудования резервуара для сбора дождевой воды.

Перейдя по ссылке https://fpieco.ru/services/ekologicheskie-proekty/proekty-predelno-dopustimykh-vybrosov-pdv-normativy-dopustimykh-vybrosov-ndv/ сможете ознакомиться с проектами ПДВ в Екатеринбурге!

«Гостиница на дереве», Швеция

Сотрудники архитектурного бюро шведского городка Харадс разработали оригинальную идею оборудования гостиницы…на дереве. Сущность ее заключается в том, что состоящая из алюминия конструкция закрепляется вокруг ствола дерева. При этом снаружи она также покрыта древесным материалом, создавая атмосферу полной гармонии с природой. Однако несмотря на небольшую площадь (места в отеле хватит лишь на двух человек), помещение снабжено всеми удобствами.

«Водяной цветок», США

Этот оригинальный проект жилого дома получил столь необычное название из-за его внешнего сходства с водяной лилией. Дом снабжен семью спальнями, одиннадцатью ванными комнатами, а также системой энергосберегающего электричества и отопления. Стоимость объекта — 29 миллионов долларов.

«Зеленый» офис, Катар

Одно из самых преуспевающих государств Ближнего Востока оборудовало экологичное офисное помещение, имеющее причудливую форму кактуса. Финансировано строительство такого необычного помещения было со стороны местных властей. Особенностью здания является то, что оно снабжено особыми солнцезащитными шторами, которые автоматически регулируются в зависимости от интенсивности света с улицы.

Helix Hotel, Абу-Даби

Наиболее безопасный для окружающей среды проект недвижимости находится, по прогнозам экспертов, на территории ОАЭ. Все выбросы в атмосферу окружающей среды здесь не просто минимизированы, а полностью сведены к нулю! Оригинальный дизайн здания выполнен в виде спирали, и проект рассчитан на 208 номеров класса «люкс».

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:

Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *